Монорельсовые конвейеры

Монорельсовый конвейер является транспортировочной системой, которая построена на основе карданной цепи, проходящей через C-образный профиль. Посредством различных изгибов возможно как горизонтальное, так и вертикальное движение цепи. Цепь продвигается одним или несколькими приводами и может выдерживать нагрузки до 100 кг на погонный метр.

Монорельсовый конвейер используется в основном для непрерывных, но различных скоростей до 10 м/мин. Цепь поставляется с разделениями для подвесок на 180, 270 или 360 мм. Монорельсовый конвейер может быть использован без применения охлаждающей защиты в зонах повышенных температур вплоть до 250 °C - например, в сушильных печах и печах полимеризации. ААБО также поставляет монорельсовые конвейерные системы с водным охлаждением, которые могут использоваться в зонах с температурой до 450 °C.

Монорельсовые конвейерные системы от ААБО требуют минимального ухода и поставляются, как правило, с автоматической системой смазки. Все конвейерные системы могут быть также поставлены с различными направляющими для крепления или тележками.