Предварительная обработка - общая информация

Зачастую в линии обработки поверхности от ААБО входит предварительная обработка поверхности.

Необходимость предварительной обработки зависит от тех материалов, которые обрабатываются на линии, а также от требований к окончательному результату процесса. ААБО поставляет обширный сортимент оборудования для различных процессов предварительной обработки, которые варьируются от проекта к проекту: например, смывка загрязнений и пыли или многоступенчатая химическая подготовка поверхности, зона ручного шлифования или полностью автоматическая дробеструйная обработка, конверсия или нанесение грунтовки.

Общее для всех видов предварительной подготовки является то, что они подготавливают поверхность детали для нанесения окончательно покрытия / окраски и позволяют достичь заданного качества покрытия поверхности.

В процессах работы над различными проектами, ААБО имеет возможность разработать и поставить все виды предварительной подготовки поверхности, специально подобранные для каждого отдельно взятого клиента. ААБО имеет возможность закупить или изготовить оборудование для любых видов предварительной обработки, в зависимости от пожеланий клиента.

Здесь вы можете ознакомиться со следующими решениями, производимыми ААБО:

Проспект

Моечные камеры

Процесс мойки происходит следующим образом: детали помещаются в отдельную камеру, вход в камеру закрывается, и оператор осуществляет мойку вручную.

Процессы в моечной камере могут состоять из различных этапов. Обработка деталей осуществляется оператором при помощи интегрированного очистителя высокого давления. Возможен выбор от 1 до 3 различных процессов, которые осуществляются в одной и той же камере.  

Далее

Каскадные камеры

Процесс обработки происходит следующим образом: детали помещаются в каскадную камеру, вход в камеру закрывается, и начинается процесс обработки.

Процессы в каскадной камере могут состоять из нескольких каскадных процессов, которые осуществляются в одной или нескольких камерах. Преимущество использования каскадных камер состоит в том, что они оптимально подходят для производств, работающих с небольшими партиями товара и производственных помещений, где имеется нехватка места. 

Далее

Каскадные туннели

Процесс обработки происходит следующим образом: детали постоянно передвигаются внутри каскадного туннеля, где производятся необходимые процессы обработки.

Процессы в каскадной системе могут состоять из нескольких каскадных процессов, которые осуществляются в различных отделениях туннеля. Преимущество использования каскадных туннелей состоит в том, что они оптимально подходят для производств, работающих с непрерывным конвейерным производством и высокой производительностью.

Далее

Погружные ванны

Процесс обработки происходит следующим образом: детали продвигаются через систему посредством подвесного крана. Детали погружаются в раздельные ванны, где производятся необходимые процессы обработки.

Процессы в погружной системе могут состоять из одного или нескольких погружных и/или каскадных процессов, которые осуществляются в раздельных ваннах. Преимущество использования погружных ванн состоит в том, что они оптимально подходят имеют особенную ценность для производств, работающих с непрерывным конвейерным производством и высокой производительностью, а также для работы с деталями определенного характера (длина, высота, вес и т.п.), которые требуют особого подхода.

Далее